您当前的位置 : 首页 >>正文

党规党纪和国家监察法宣传教育“进绿投”

来源: 时间:2018-10-26

今年以来,为了响应市纪委监委、市国资委关于开展“十进十建”活动的号召,确保党规党纪和国家监察法宣传教育活动落到实处,市绿投公司第一时间制定了实施方案,成立“党规党纪和国家监察法宣传教育活动”领导小组,把“进国企”活动作为一项重要的政治任务,加强领导,精心组织,抓好落实,取得了较好的实效。

一、强化组织领导

一是强化领导。公司成立了以董事长朱必平同志任组长,总经理汪双鱼同志任副组长,其他分管主要领导为成员的活动领导小组。公司主要领导亲自作动员和安排部署工作,进一步统一思想,提高认识,明确要求,为活动扎实开展提供了坚强的组织保障。二是明确职责。公司领导班子各成员按各自分工,严格实行“一岗双责”,同时设立了专门的领导小组办公室,安排专人负责活动的具体组织实施、综合协调、材料整理和状况总结等,明确分工、落实职责。三是狠抓学习。出台了《市绿投公司关于开展党纪党规和国家监察法“进国企”活动学习计划》,组织党员干部参加各种学习活动,主要领导亲自作专题讲授,鼓励员工加强自学,交流学习心得,使每名成员做到心中有数、心中有戒。

二、健全长效机制

一是制定专项方案。紧扣公司的目标定位和发展思路,制定了《咸宁市绿投公司关于开展党规党纪和国家监察法宣传教育活动工作方案》,确保整个活动有序推进。制定了《市绿投公司廉政风险防控工作实施方案》,加快形成惩治和预防腐败体系建设。二是强化制度约束。全面加快了企业制度建设步伐,全员参与,倒排期限,先后制定了包括党委会、董事会、总经理办公会议事制度、“三重一大”事项决策制度、人力资源管理及绩效评价制度、企业党建、廉政风险防控等方面的企业制度,初步形成了以授权和控制、激励与约束为基础的规章制度体系、流程体系、内控体系,使得公司法人治理及风险防控工作依法行事、有章可循,规范明确。

三、创新宣教方式

一是积极参与市统一组织的《党章》《宪法》《监察法》知识竞赛和测试活动;利用支部主题党日集中学习党纪党规。并在公司内部组织开展党建及党规党纪知识测试。二是专题制作“一图看懂《监察法》”“《中华人民共和国监察法》解读”“《中国共产党纪律处分条例》解读”“廉洁纪律,廉洁企业”等宣传专栏。三是集中学习《准则》《条例》和《监察法100问》。四是收看《碧血天香》《迷失》《不忘初心警钟长鸣》《我们决不当李自成》等宣教片,并撰写心得体会。五是组织党员干部集中学习市纪委关于通报曝光违反中央八项规定精神、严重违纪违法和群众身边腐败问题的典型案例,同时针对性开展党规党纪和国家监察法宣传教育员工学习座谈活动。

通过系列扎实有效的党风廉政学习宣传教育活动,着力营造了党规党纪和国家监察法宣传教育的较大声势和良好氛围,真正做到了入脑入心。

image.png