您当前的位置 : 首页 >>正文

长投生态·咸宁·闲林项目

来源:咸宁绿投 时间:2018-07-03

  

长投生态·咸宁·闲林项目简介

 

    “长投生态·咸宁·闲林”项目纳入了2018年市本级重点建设项目“211”工程。在市绿投公司的前期努力下,2018年1月22日咸宁市政府与省长投集团签订战略合作框架协议,按照“生态优先、绿色发展、优势互补、互惠互利”的原则,围绕城镇化、生态保护、产业转型、区域开发、绿色金融、森林改造等六个方面开展全面战略合作,共同打造“长投生态·咸宁·闲林”试验区,首期重点建设双龙山、孝子山“两山一谷”项目。
    项目由省生态投公司、市绿投公司共同出资组成项目公司,负责具体实施。项目总投资约136亿元人民币,占地面积27450亩,其中建设用地面积约3000亩、农业用地面积约7000亩,建设周期为6年,计划分三期进行开发建设。主要建设内容为“一带三心,一环五片”,其中:一带即森林休闲体验带;三心即旅游集散中心、生态绿心、田园休闲中心;一环即生态保护环;五片即孝子山孝学文化体验片区、孝子山森林康疗养生片区、双龙山森林运动休闲片区、林乡田园综合体片区、宜居森林小镇片区。
    6月28日,“长投生态·咸宁·闲林”试验区项目现场推进会在咸召开,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,咸宁市委市政府、省长投集团主要领导和分管领导,省国开行、中建三局分管领导参加会议,标志着项目首开区开工建设。项目建成后孝子山、双龙山“两山一谷”将成为国家储备林建设的全国标杆、全国森林康养示范基地、全国森林马拉松乐跑基地、全国青少年森林户外训练基地、全国森林房车营地,成为咸宁绿色崛起的重要产业支撑,成为全省乃至全国长江经济带生态保护与绿色发展的示范工程。