您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府与省长投集团签订战略合作框架协议

来源: 时间:2018-01-22

市政府与省长投集团签订战略合作框架协议

 

    1月22日,市政府与省长投集团签订战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,副市长汪凡非,省长投集团党委书记、董事长何大春,党委副书记张艳,党委委员、副总经理宿晓华出席签约仪式。何大春、王远鹤分别代表省长投集团、咸宁市政府签署战略合作协议。双方按照“生态优先、绿色发展、优势互补、互惠互利”的原则开展全面合作,共同打造长江经济带人与自然和谐共生的试验区。
    丁小强表示,咸宁市委、市政府在落实湖北长江经济带生态保护和绿色发展方面也做了一系列的部署,特别是在森林质量精准提升、绿色产业投资等领域做了大量工作。省长投集团作为长江经济带生态保护和绿色发展省级投融资公司,是落实落地这一重大战略的实施主体,加强双方合作,我们更有信心、有决心将咸宁市打造成为长江经济带生态保护和绿色发展的全省典范。
    何大春介绍了省长投集团发展情况。近年来,集团主动对接融入湖北长江经济带生态保护和绿色发展战略,组建生态投资公司和绿色母基金推动项目落实落地,希望双方加强合作,推动咸宁项目先试先行,助力咸宁市成为长江经济带生态保护和绿色发展的典范。
    市绿色投资公司及市政府相关部门负责人,省长投集团总经济师杜三湖,湖北省生态保护和绿色发展投资有限公司及集团相关部室负责人参加签约仪式。(综合办公室)